Компания TSMC останется эксклюзивным поставщиком процессоров для iPhone до 2020 года

Судя по последним данным, тайваньская компания TSMC будет поставлять Apple процессоры ещё 2 года.

Крупнейший производитель электроники и крупнейший производитель комплектующих решили скооперироваться и начать сотрудничать ещё теснее. При этом подобное решение может повысить риски для обеих компаний. Apple становится слишком зависима от TSMC. Не имея запасного поставщика процессоров, корпорация может оказаться в сложном положении, если на тайваньском заводе что-то пойдёт не так. TSMC, в свою очередь, будет финансово зависеть от производителя iPhone, так как все ресурсы пойдут на создание комплектующих для одной модели смартфонов.

Apple выбрала TSMC в качестве основного партнера в 2014 году. Компания инвестировала в завод 9 миллиардов долларов и наняла около 6000 новых сотрудников для повышения производительности предприятия.

Несмотря на специфичное положение обеих компаний, аналитики считают, что подобное решение пойдёт им на пользу, если они продолжат развиваться и не попадут в кризисную ситуацию. Сейчас TSMC находится на острие технологий и предлагает современные, продвинутые решение, а Apple продаёт устройства в огромном количестве и сможет обеспечивать тайваньский завод заказами. Видимо, продлевая контракт, главы компаний остаются уверены в своих силах.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

(Spamcheck Enabled)