Обогнали: Samsung показала гнущийся прототип, а компания Royole выпустила в продажу гнущийся смартфон FlexPai

Устройство с дисплеем Infinity Flex показано в действии.

Samsung's foldable display in action! pic.twitter.com/9yXAZk8JxG— SamMobile (@SamMobiles) 7 ноября 2018 г.

По данным Sammobile, это не прототип смартфона со сгибающимся экраном. Это не более чем демонстрация возможностей такового. Так что говорить о том, что Samsung вот-вот выпустит устройство с двумя экранами — квадратным 7.3-дюймовым внутренним и небольшим наружным, как бы любопытно вещица ни выглядела, пока преждевременно.

Хотя о массовом выпуске самих сгибающихся дисплеев, компания уже сообщила. Ожидается, что это дело ближайших месяцев, стало быть, и смартфоны не за горами.

Тем не менее, складной полусмартфон-полупланшет вообще первым появится не у Samsung.

Опубликован видеоролик с китайской выставки, где официально представлено устройство под названием Royole FlexPai. Принцип в целом схож с идеей Samsung, но реализация другая — девайс складывается экраном наружу, а не внутрь.

Из спецификаций устройства известно, что его экран имеет диагональ 7.8″, разрешение — 1440х1920 пикселей. В качестве основы указан некий 8-ядерный Qualcomm Snapdragon с частотой 2.8 ГГц без указания конкретной модели, по слухам это будет Qualcomm Snapdragon 8150, пока официально не анонсированный. Емкость оперативной памяти — 6 или 8 ГБ, накопитель будет предлагаться в трех вариантах — 128, 256 и 512 ГБ. Слот для карт microSD есть.

Камеры — 16 МП с апертурой f/1.8 + 20 МП. Это двойной фотомодуль, расположенный рядом с экраном — на тыльной стороне вообще камер нет. Видимо, и не нужно: чтобы направить камеру от себя тут можно согнуть экран.

Аккумулятора 3800 мАч, поддерживается быстрая зарядка 5V/5A. Разъем для зарядки Type-C, он же служит и для подключения наушников.

В наборе датчиков присутствуют гироскоп и барометр. Есть и сканер отпечатков — размещен на одном из коротких бортов.

Габариты устройства в раскрытом виде — 190.35х134х7.6 мм, вес — 320 граммов. Вполне планшетные.

На борту Water OS — оболочка на основе Android, заточенная под специфику экрана устройства.

Смартфон FlexPai представлен официально уже как коммерческий продукт и доступен для предварительного заказа. Утверждается, что поставки начнутся в декабре. Цены: 8999 юаней ($1300) за младшую версия с 6 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтным накопителем, 9998 юаней ($1440) — за 8 ГБ + 256 ГБ и 12999 юаней ($1875) за 8 ГБ + 512 ГБ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

(Spamcheck Enabled)