Суд Дюссельдорфа одобрил требования Apple к Samsung

 Суд Дюссельдорфа одобрил требования Apple к SamsungЕще один период патентного противоборства между Apple и Samsung закончился победой купертиновцев: требования Apple суд Дюссельдорфа посчитал обоснованными, и постановил запретить торговлю планшетными компьютерами Samsung GalaxyTab-7.7 на территории Евросоюза.

По данным из заключения суда это изделие уже не могло реализовываться на Германской территории, суд Дюссельдорфа сделал расширение территории действия запрета по всем государствам ЕС. Данная «глобальность» разъясняется достаточно просто: SamsungGermany считается европейским отделением SamsungElectronics.

Параллельно с проигрышем, Samsung посчастливилось «отвоевать» другое изделие — GalaxyTab-10.1N. До этого Apple удалось добиться запрета на торговлю в Германии первого устройства серии — GalaxyTab-10.1, аргументировав собственные жалобы чрезмерным сходством южнокорейского изделия с Apple-iPad. Преднамеренно для ублаготворения претензий Apple, Samsung изменили свой аппарат, обозначив новшество как GalaxyTab-10.1 N. Экстерьер девайса вышел не таким схожим на образцовую «яблочную таблетку». Спустя некоторое время суд одобрил, что продажа GalaxyTab-10.1N на Германской территории выполняется на законных основаниях.

Проблема похожести планшетов Apple и Samsung считается «дежурной» для арбитражных инстанций в мире, при этом судьи довольно редко делают одинаковые выводы. Не так давно один из английских арбитров вывел заключение, что устройства серии GalaxyTab не считаются плагиатом, поскольку они «не настолько продвинутые, как iPad». кроме того, Apple предписали возобновить репутацию Samsung, которая «пострадала» от выдвинутых обвинений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

(Spamcheck Enabled)